Categories
News

Jalan Sunyi Gerilyawan Kurdi Bag4

Militer negara itu melancarkan operasi di Jarabulus, kota yang terletak 38 kilometer ke arah utara dari Manbij. Seperti Manbij, Jarabulus berada di barat Sungai Efrat. Aksi itu mengagetkan pasukan Kurdi, yang tengah merangsek ke Jarabulus berupaya merebut kota itu dari ISIS. ”Intervensi Turki di Jarabulus adalah permusuhan.

Mereka tidak mengincar ISIS, tapi Kurdi,” kata juru bicara YPG, Redur Xelil. l l l JOE Biden datang tepat waktu di Turki. Di Ankara, Biden menyaksikan operasi pembebasan Kota Jarabulus di Suriah utara, dekat perbatasan Turki, pada Rabu dua pekan lalu. Operasi gabungan militer Turki dan Amerika itu dimulai pada pukul 04.00, hanya beberapa jam sebelum Biden tiba.

Categories
Parenting

Special Time For Dhia

Artis cantik presenter sepak bola liga Italia, Spanyol, dan Inggris, ini, bercerita tentang kehamilannya. “Saat hamil anak pertama, saya kebo banget. Masih sanggup kerja 8 jam sehari. Syuting ini itu dilakoni. Selama kehamilan juga tidak pernah merasakan keluhan sama sekali,” ungkap pemilik nama lengkap Indah Kirana (32) ini.

Baca juga : Kerja di Jerman

Nah, saat hamil anak kedua, Indah mengaku sudah siap-siap akan repot. “Sebab, kata orang, hamil anak kedua biasanya lebih repot. Eh, setelah menjalaninya, sama aja, tuh, seperti hamil Kirsyadhia Nabil P. (5) alias Dhia. Saya tidak ngidam sama sekali, tidak mualmual, tidak muntah, dan bawaannya seperti sedang tidak hamil,” ujarnya seraya tertawa geli. Mungkin karena itu, bagi Indah, hamil merupakan sesuatu yang menyenangkan,“Bagaimana enggak enak? Ibu hamil selalu diperhatikan oleh suami. Oleh orang lain, mama hamil juga selalu diistimewakan. Coba aja di mal, petugas parkir dan satpam langsung sigap membantu memarkirkan mobil jika tahu bumil yang nyetir.

Naik eskalator juga, oleh orang lain selalu didahulukan dan dibantu, he he he.…” cerita istri dari Prasyaharia Prastowo (37) ini. Karena mendapat perhatian itu membahagiakan, Indah pun melakukan hal yang sama kepada buah hatinya. “Sama anak, orangtua wajib perhatian dan bagi saya boleh, kok, anak dimanjakan. Dhia juga kerap kami manjakan, tapi ada batasnya. Contoh, Dhia tidur masih dengan orangtua, tapi kalau urusan makan, dia sudah harus bisa sendiri, begitu juga pakai baju, walau sedikit-sedikit masih dibantu.

Terkait dengan perhatian inilah, Indah sadar Dhia yang akan menjadi kakak harus diberikan pemahaman bahwa akan ada adiknya yang kelak juga membutuhkan perhatian orangtuanya. “Dhia harus tahu bahwa adiknya nanti akan lebih banyak nempel dengan saya karena masih bayi. Dengan penjelasan ini, saya harap Dhia tidak merasa tersisihkan, apalagi sampai merasa tak disayang.” Indah dan suami pun sepakat, paling tidak seminggu sekali akan ada waktu khusus untuk Dhia bersama mama dan papanya tanpa ada sang adik. “Hal kecil dan sederhana ini penting, supaya Dhia sebagai kakak tetap happy juga bisa menjadi kakak yang baik.” tutup Indah.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Categories
News

Live Painting Atau Metaekologi Kedua Bag10

Menonton Live Painting serasa menyaksikan Metaekologi kedua, ketika di bawah sadar Sardono menumpuk pengalaman melukisnya. Pengalaman melukisnya itu sendiri adalah pengalaman ”menari”, menggerakkan otot-otot, melentikkan jari, mengambangkan telapak tangan, menggeser kuda-kuda ketika di tangannya adalah sekaleng cat. Ketika menari, Sardono ”meledakkan energi yang ada di dalam diri”. Dalam hal ini, ia mirip Pollock, yang menganggap melukis adalah ”merepresentasikan gerak dan energi dunia dalam”.

Dalam melukis, Sardono, seperti dikatakannya pada brosur pertunjukan, ”berurusan dengan warna dan lingkungan”. Menurut tafsir saya, bertolak dari melihat sejumlah lukisannya, Sardono lebih—tak berarti tidak ada—menyusun warna dan garis ketimbang berurusan dengan ”energi di dalam diri”. Dan ”menyusun” model Sardono dilakukannya melalui pengalaman menari. Bukankah tubuh memiliki memori juga, yang sewaktu-waktu bisa diundang untuk mengulangnya?

Categories
Parenting

Mencegah Mimisan

Untuk mencegah mimisan, Mama dapat melakukan hal-hal berikut ini: • Jika Mama sedang flu atau alergi, usahakan jangan membuang ingus terlalu kencang atau sering-sering mengorek hidung. Lebih baik minum obat dekongestan untuk meringankan gejala flu, tentu harus dikonsultasikan dulu dengan dokter obgin Mama, ya. • Udara yang dingin dan kering juga membuat membran hidung cenderung teriritasi.

Baca juga : Beasiswa S1 Jerman

Karena itu, sesuaikan suhu pendingin ruangan yang Mama pakai agar jangan terlalu dingin. • Minum air putih lebih dari delapan gelas sehari akan membantu melembapkan membran hidung. • Mengoleskan pelembap di sekitar cuping hidung pun bisa Mama lakukan untuk menambah kelembapan di arena ini. • Bila Mama punya alergi, usahakan menghindari faktor pencetus alergi supaya membran hidung tidak mudah membengkak. •

Saat sedang flu, mandi air hangat sebelum tidur akan membantu melegakan hidung sehingga Mama tidak mudah terbangun karena hidung mampet. • Teteskan minyak kayu putih ke dalam sebaskom air mendidih dan tempatkan di dalam kamar tidur. Uapnya akan membantu melegakan pernapasan Mama. • Menghirup uap larutan NaCl juga bisa membantu mengencerkan ingus di hidung.

Metode Sunat

Ada beberapa teknik atau me tode sunat. Pertama, sirkumsisi, yaitu de ngan menggunting kulit kulup yang mengelilingi ujung penis, selanjutnya di lakukan penjahitan dengan benang yang dapat diserap. Kedua, metode guillotine, yaitu de ngan menjepit kulit kulup menggunakan klem. Setelah ditarik dan dijepit dengan klem, kulit kulup lalu dipotong. Tentunya setelah dipastikan posisi glans penis aman.

Dari kedua metode tersebut, yang paling sering dilakukan adalah sirkumsisi, karena le bih aman. Sedangkan metode guillotine sangat berisiko se hingga tidak dianjurkan di lakukan oleh ahli bedah yang tak ber pengalaman. Saat ini ada juga beberapa metode baru, seperti smart klamp dan laser. Ada baiknya sebelum sunat, bicarakan ter lebih dahulu dengan dokter me ngenai metode yang akan digunakan, dari proses ker janya hingga kelebihan dan kekurangan metode tersebut. Sunat juga menurunkan risiko penyakit menular seksual dan kanker penis.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

 

Categories
News

Pelonggaran Perikanan Tangkap Masih Kajian Bag2

Kami harus mencari tahu, opsi apa yang terbaik supaya segera diatasi dan ada jalan keluarnya. Tapi kami masih ingin mengolah data lagi lebih dalam. Sudah bertemu dengan para pelaku industri perikanan? Saya akan bertemu dengan Ibu Susi dulu. Setelah itu saya akan mengundang pelaku industri perikanan pada akhir bulan ini. Soal ramai-ramai pembukaan investasi perikanan. Apakah ada pengaruh dari Cina? Siapa yang bisa mempengaruhi saya? Memangnya saya orang bayaran?

Cina mengklaim Natuna sebagai wilayah traditional fshing zone mereka…. Kami tidak mengenal traditional fshing zone. Ada rencana membawa nelayan dari Jawa ke Natuna. Apakah cara itu bisa meningkatkan perikanan tangkap? Kami sedang mempelajari. Nanti saya akan bicara dengan Menteri Susi. Beliau berhasil menghadapi masalah illegal fshing. Sekarang bagaimana kita memberdayakan nelayan supaya mendapat nilai tambah. Itu yang perlu dicermati.

Categories
News

Pelonggaran Perikanan Tangkap Masih Kajian

Pada awal Agustus, Kementerian Koordinator Kemaritim an mengusulkan untuk mem buka keran investasi asing bagi penangkapan ikan, terutama di wilayah perairan Natuna, yang potensinya mencapai 1,14 juta ton per tahun. Pro dan kontra bermunculan. Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Pandjaitan belakangan mengatakan rencana itu masih kajian saat dicegat sejumlah wartawan, termasuk Tempo, di gedung Kementerian Kemaritiman, Kamis pekan lalu.

Apa tindak lanjut atas kajian pelonggaran DNI perikanan tangkap? Siapa yang bilang mau buka? Ini masih kajian dan kami belum tahu arahnya. Sudah ada pertemuan dengan Menteri Kelautan dan Perikanan? Belum. Nanti kami akan rapat. Saya baru mendapat data dari Badan Pusat Statistik dan kami sedang mengolahnya. Kami melihat ekspor Indonesia dari produk-produk ikan cenderung menurun. Ada banyak industri perikanan yang sekarang mati karena tidak ada pasokan ikan.

Categories
Parenting

Asi Turunkan Risiko Terpapar Arsenik

Hasil penelitian yang dimuat di jurnal Environmental Health Perspectives memperlihatkan, bayi yang mendapatkan ASI memiliki kadar arsenik lebih rendah dalam air seninya. Menurut para ahli dari Dartmouth College, Hanover, New Hampshire, pilihan Mama untuk menyusui bayinya dapat menurunkan paparan arsenik.

Baca juga : Kursus Bahasa Jerman di Jakarta

Zat ini secara alami bisa ditemukan di air, bebatuan, tanah, dan udara, begitu juga tanaman dan binatang. Sumber arsenik paling umum bagi manusia adalah makanan, seperti beras, produk olahan susu, dan air. Sementara paparan arsenik pada level tinggi dapat berhubungan dengan penyakit kanker, gangguan saluran pencernaan, dan penyakit lainnya. Paparan arsenik level tinggi terlalu dini bisa berpengaruh pada berat badan serta fungsi kognitif bayi.

Bayi Di Car Seat Harus Tetap Diawasi

Begitu juga dengan baby swing dan bouncer. “Banyak orangtua yang tidak menyadari bahaya dari meninggalkan bayi di ketiga alat ini tanpa pengawasan, baik dalam kondisi terjaga maupun tertidur,” kata Dr. Erich Batra, dari Penn State Medical Center, Hershey, Pennsylvania. Menurut peneliti studi yang dimuat di Journal of Pediatrics ini, ketiga alat tersebut bisa meningkatkan risiko bayi kehabisan napas dan meninggal. “Sebaiknya jangan meninggalkan bayi di car seat tanpa menggunakan tali pengaman atau hanya sebagian yang dikaitkan. Hindari juga meletakkan car seat pada permukaan yang empuk atau tidak rata,” kata Batra. Selain itu, para orangtua juga perlu mengetahui bahwa tali pengaman yang ada di bouncer, swing, maupun stroller bukan jaminan bagi bayi untuk terhindar dari posisi yang membahayakan. Jadi, selalu awasi dan pantau kondisi bayi.

Jatuh Dari Ranjang

“Usia 4 bulan, si kecil sudah bisa tidur tengkurap. Bertambah bulan makin pintar deh bergulingnya. Pernah saya dan suami sampai terbangun karena mendengar tangisnya. Eh, tak tahunya Tsabitha jatuh dari tempat tidur. Setelah kejadian itu, baru deh dibuatkan pengaman di pinggir ranjang agar kejadian serupa tidak terulang.”

 

Categories
Resep

Tahu Kuning Masak Taoge ala Cafe Instagramable di Jakarta

Tahu Kuning Masak Taoge ala Cafe Instagramable di Jakarta

Bahan: 5 ptg tahu kuning, potong 1,5×1,5 cm 50 gr taoge 3 btr bawang merah, iris halus 2 siung bawang putih, iris halus 1 bh tomat, potong-potong 2 bh cabai merah, iris serong 2 sdt saus tiram 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 100 ml air 1 btg daun bawang, iris serong 1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Untuk 4 Porsi : 1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum. Tuang saus tiram. Aduk rata. 2. Masukkan tahu kuning, tomat, dan taoge. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Menjelang matang masukkan daun bawang. Aduk menyebar. Masak hingga semua bahan matang.

Daging Goreng Ketumbar Untuk 5 porsi

Bahan: 300 gr daging gandik sapi 2 cm jahe, memarkan 1 sdt garam 1 sdt gula merah 500 ml minyak, untuk menggoreng Bumbu Halus: 6 btr bawang merah 1 siung bawang putih 2 sdt ketumbar Cara Membuat: 1. Rebus daging bersama jahe dan 2.000 ml air sampai matang. Tiriskan. Iris daging tipis-tipis. 2. Campurkan bumbu halus bersama garam, jahe, dan gula merah. Masukkan daging. Aduk rata. Diamkan 30 menit. 3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Tiriskan.

Lobak Hitam

Seperti halnya lobak merah, lobak hitam juga sering disajikan untuk bahan salad. Lobak hitam dikenal mempunyai ciri khas baunya yang tajam, selain warna kulit luarnya yang hitam legam seperti arang, akan tetapi bagian dalamnya berwarna putih. Lobak hitam juga dapat dimakan mentah dan dapat dibuat untuk acar.

Lobak Hijau

Sesuai dengan namanya, lobak yang satu ini berwarna kulit luar kehijauan. Bentuknya mirip dengan lobak putih. Lobak hijau mengandung jumlah klorofil yang tinggi. Lobak hijau juga diketahui sebagai sumber vitamin C yang tinggi, antioksidan kuat, dan bermanfaat membantu melawan pembentukan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker di dalam tubuh.

Categories
News

Utang Emas Dibayar Lunas Bag4

”Kami berutang medali emas saat di London. Sekarang langsung kami bayar utangnya.” Utang emas yang dimaksud Liliyana adalah kegagalan dia dan Tontowi di Olimpiade London 2012. Saat itu mereka juga menjadi harapan semata wayang Indonesia untuk meneruskan tradisi medali emas setelah menjadi satu-satunya wakil Indonesia di semifnal. Namun mereka dikalahkan Xu Chen/Ma Jin dari Cina.

Kemudian Tontowi/Liliyana juga dikalahkan pasangan Denmark dalam perebutan medali perunggu. Kegagalan mereka tak hanya membuat tradisi emas Indonesia lepas, cabang bulu tangkis bahkan harus pulang tanpa membawa medali. Richard mengatakan sudah yakin bahwa Tontowi/Liliyana bisa meraih emas sejak mereka mampu mengalahkan unggulan pertama Zhang Nan/Zhao Yunlei dari Cina di babak semifnal. ”Orang lain juga menilai penampilan Tontowi/Liliyana di semifnal sangat baik. Selama di Brasil, penampilan mereka memang sangat konsisten, kualitas sangat kelihatan,” katanya.

Categories
Uncategorized

Pompa Asi Elektrik Bag2

Tommee Tippee Closer To Nature Electric Breast Pump Dijual dalam kemasan lengkap, terdiri atas: breastpump, box steriliser, penampung ASI berupa pot/gelas, botol feeding, dan disposable breastpad. Memiliki empat variasi pemompaan dengan ritme dan kekuatan isap yang berbeda-beda, serta bisa dioperasikan menggunakan listrik atau baterai.

Baca juga : tes toefl Jakarta

Ardo Calypso Breastpump Ardo Calypso memung kinkan pengaturan ritme (cepat-lambat) dan keku atan (kuat-lemah) isap an dari pompa ASI sesuai karakteristik in dividu se hingga bisa meng op ti malkan ASI yang diperah. Adanya teknologi vacuum seal pada pompa ini memberikan jaminan 100% perlindungan dan pencegahan kontaminasi pada pompa dan ASI. Tersedia pula beberapa pilihan ukuran pelapis payudara dan pijatan lembut di dalamnya.

Nuky Nursantia, mama dari Lovy Nafisa (2,9) ANAK MANDIRI tLoYy 1afi sa adalah anak kami yang ke-, satu satunya anak yang tidak mau kalau saya dan papanya gendong. Ya, dia itu paling mandiri di antara kakak-kakaknya. Dia terbiasa buang sampah sendiri, merapikan mainan, bantu menyapu dan melipat baju serta memakai bajunya sendiri. Hal itu sudah biasa dilakukannya sejak usia 2 tahun, lo. Asyiknya, apa yang diker jakannya itu, hasilnya rapi, tidak asal-asalan. Tak heran, kan, kenapa dia tidak mau digendong? Termasuk saat kami mengajaknya ke minimarket, dia benar-benar maunya jalan sendiri. Padahal, jaraknya lumayan untuk anak seusianya.”

KAKI SUDAH PANJANG Saya dan suami adalah orangtua pekerja, jadi kami biasa berangkat pagi dan pulang malam, sehingga kesempatan untuk menggendong si kecil hanya pada saat weekend. Nah, sekarang saya sudah resign dari kantor se hingga mempunyai Zaktu lebih O eksibel. Sejak saat itu, untuk menebus waktu yang hilang, setiap hari saya gendong terus si kecil. Tapi, itu pun tak berlangsung lama karena si kecil sekarang menolak saat mau digendong, ‘Gak mau digendong lagi, Bun. Kan, kakiku dah panjang, dah gak pantes,’ katanya. Yaaa… nasib, deh!” Dyah Arini, mama dari Latasha Radisya Velove (4,5)

Sumber : pascal-edu.com